В США напечатают район из сотни жилых домов на 3D-принтере

В американском городе Остин, штат Техас, на 3D-принтере напечатают район из сотни жилых домов

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на haggin.az и Interesting Engineering.

Отмечается, что над проектом сотрудничают компании Lennar Group и ICON, которая за семь дней напечатала улицу коттеджей в Техасе, а также построила среду обитания для астронавтов NASA Mars Dune Alpha, имитирующую жизнь на Марсе.

Предполагается, что проект стартует уже в 2022 году и станет самым крупным в истории. Для его реализации будут использованы запатентованный строительный материал под названием Lavacrete (оптимизированная бетонная смесь) и роботизированная система, которая печатает со скоростью 25,4 см (10 дюймов) в секунду.

Напомним, в июле нынешнего года первый в Европе дом, построенный целиком при помощи технологии 3D-печати, встретил своих новых жильцов — супружескую пару из Амстердама.

Создание первого дома в Нидерландах, полностью напечатанного на 3D-принтере, — лишь начало нового этапа в отрасли. Жилые дома, построенные с применением технологии 3D-печати, имеют серию значительных преимуществ перед «классическими» постройками. Во-первых, — скорость реализации проекта, — первый дом был напечатан за пять дней.

Кроме того, в эпоху глобальной обеспокоенности состоянием экологии, подобные «зеленые» технологии помогают сократить экологический ущерб окружающей среде, — при 3D-печати расход цемента и отходы стройматериалов значительно меньше, чем при «традиционном» строительстве.

Наконец, с помощью 3D-принтера можно воплотить практически любую дизайнерскую идею, что позволит отойти от концепта жилых домов в виде «бетонных коробок». Развитие данной технологии позволяет возводить здания таких форм, которые сложно и дорого построить традиционными методами.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии