Афганские женщины-судьи вынуждены скрываться после того, как талибы освободили мужчин-насильников и убийц, которых они посадили за решетку

Шесть женщин-бывших афганских судей заявили, что скрываются после угроз со стороны заключенных ими в тюрьму мужчин.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Businessinsider.

Женщины-судьи в Афганистане говорят, что им угрожают мужчины, которых они осудили за изнасилования и убийства и которые были освобождены из тюрьмы талибами.

BBC поговорила с шестью бывшими судьями-женщинами, которые занимались такими делами, как убийства, пытки и насилие в отношении женщин. BBC сообщила, что это всего лишь шесть из 220 женщин-судей по всему Афганистану, которые сейчас скрываются.

По данным BBC, каждой из них угрожали смертью, и им пришлось сменить номера телефонов.

Все они скрываются, меняя свое местонахождение каждые несколько дней, сообщает BBC. Все они заявили, что талибы также посещали их бывшие дома.

Одна из судей по имени Масума приговорила мужчину к 20 годам тюремного заключения за убийство своей жены.

«После того, как дело было закрыто, преступник подошел ко мне и сказал: «Когда я выйду из тюрьмы, я сделаю с вами то, что я сделал со своей женой», — сказала она Би-би-си.

Она сказала, что после захвата власти талибами «он звонил мне много раз и говорил, что достал всю мою информацию из судебных заседаний».

«Он сказал мне: «Я найду тебя и отомщу»».

Другая женщина по имени Санаа, которая была судьей более 30 лет, сказала Би-би-си, что она получила «более 20 звонков с угрозами от бывших заключенных, которые теперь находятся на свободе».

Она сказала, что ее родственник-мужчина, который пришел в дом ее семьи, был встречен членом Талибана, разыскивающим ее, и что он ​​избил его так сильно, что его пришлось госпитализировать.

Представитель Талибана Билал Карими заявил Би-би-си: «Женщины-судьи должны жить, как и любая другая семья, без страха. Никто не должен им угрожать. Наши специальные военные подразделения обязаны расследовать такие жалобы и действовать в случае нарушения».

Находясь у власти в последний раз, до 2001 года, Талибан ввел строгие правила для женщин, в том числе им не разрешалось работать или покидать свои дома без опекуна-мужчины.

Женщин, нарушивших правила, наказывали такими методами, как избиение и забрасывание камнями.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии