В Турции стартовало строительство корвета класса Ada для Украины

Сообщается, что Турция начала строительство первого корвета класса MILGEM Ada для ВМС Украины.

В соответствии с соглашениями, подписанными в октябре и декабре 2020 года, первые корветы будут построены в Турции, а остальные — на верфи «Океан». Об этом пишет Эксперт со ссылкой на defenseworld.

В феврале стороны решили, что только корпус первого корабля будет производиться в Турции, а остальные строительные работы будут вестись в Украине, сообщают местные СМИ.

Выступая в воскресенье перед ВМС Украины в Одесской области, президент Украины Владимир Зеленский сказал: «Наши турецкие друзья активно поддерживают развитие военно-морского флота Украины. Первый фундамент наших современных корветов уже заложен в Турции и они будут завершены в Украине к концу 2023 года».

Корвет класса «Ада» может выполнять определение локации, классификацию, идентификацию и уничтожение воздушных, надводных и подводных целей, а также обеспечивать огневую поддержку с моря. Помимо предотвращения любых потенциальных угроз, корветы могут выполнять морские операции, такие как наблюдение и патрулирование на море, защита побережья и инфраструктуры, а также наблюдение за исключительными экономическими зонами.

Помимо линкоров Ada, Украина также разместила заказ на дополнительные беспилотники Bayraktar TB2. «В ближайшее время мы рассчитываем получить современные и эффективные БПЛА Bayraktar. Украинские экипажи уже проходят подготовку в Турции», — сказал Зеленский.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии