Компания Lockheed Martin будет модернизировать египетские вертолеты Apache

Lockheed Martin выиграла контракт стоимостью 102,4 миллиона долларов на модернизацию египетских вертолетов AH-64 Apache.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Согласно релизу Пентагона, выпущенному на прошлой неделе, контракт предусматривает производство и поставку аппаратных компонентов и запасных частей для модернизированной системы обнаружения цели / пилотного датчика ночного видения Apache Attack Helicopter (M-TADS / PNVS). Хотя в нем не упоминается модернизация египетских вертолетов, Lockheed Martin подтвердила это в своем твите 4 января.

Ожидается, что работы будут завершены к 31 июля 2024 года.

В мае 2020 года Госдепартамент США одобрил запрос Египта на модернизацию 43 ударных вертолета AH-64D Apache Longbow до последнего стандарта AH-64E Apache Guardian за 2,3 миллиарда долларов.

Египетские ВВС (EAF) получили 45 самолетов AH-64D с 2003 года (изначально было получено 35 самолетов, еще 10 были заказаны в 2010 году). Эти «Апачи» используются 550-м полком ударных вертолетов ВВС, в котором 51-я эскадрилья базируется в Вади-эль-Джандали, а 52-я эскадрилья базируется в Аз-Заказике.

M-TADS / PNVS — это комбинированный датчик и устройство наведения, установленное на вертолете Boeing Apache. Обе системы независимы, но размещены вместе. Это решение для дальнего и точного поражения и лоцманской проводки для дневных, ночных и сложных погодных условий. Электрооптический датчик Lockheed Martin обеспечивает улучшенную ситуационную осведомленность экипажей Apache, а также большую производительность и живучесть.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии