Южнокорейский истребитель F-35A совершил вынужденную посадку

Истребитель F-35A, эксплуатируемый военно-воздушными силами Республики Корея (ROKAF), по сообщениям, совершил вынужденную посадку во время учений во вторник из-за проблем с авионикой.

Самолет, уклоняющийся от радара, приземлился «брюхом» на взлетно-посадочной полосе на авиабазе Сосан, в 151 км к югу от Сеула, в 12:51 после того, как проблемы привели к кратковременной неисправности шасси, как сообщило ранее агентство Yonhap News Agency, передает Эксперт.

Пилот не пострадал.

ROKAF задействовали пожарную машину для нанесения специальной пены на взлетно-посадочную полосу перед приземлением, которая предотвратила серьезные повреждения фюзеляжа самолета.

По словам информированного военного источника, это, по-видимому, первая известная информация о приземлении «на брюхо» с тех пор, как США начали экспортировать истребители F-35A в зарубежные страны.

К настоящему времени в ВВС поступило более 30 истребителей F-35A. ВВС инициируют совместное расследование с Lockheed Martin, чтобы определить, что пошло не так с самолетом. Официальные лица добавили, что ROKAF приостановит работу всех своих истребителей F-35A в ожидании расследования.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии