На ферме в штате Вашингтон упал фрагмент ракеты Falcon 9 компании Илона Маска SpaceX

Случилось падение ещё на прошлой неделе, но известно об этом стало вчера. Как сообщает офис шерифа округа Грант, на частной территории была обнаружена ёмкость высокого давления с композитным покрытием.

Как пишет Эксперт со ссылкой на The Verge, местные власти говорят, что сосуд является элементом второй ступени ракеты SpaceX Falcon 9. Издание уточняет, что многие очевидцы падения сравнивали увиденное с вторжением инопланетян, поскольку наблюдали в небе необычное свечение. Ступень прилетела на ферму после отправки на орбиту спутников Starlink.

фото: © Twitter / GrantCoSheriff

Владелец фермы, пожелавший остаться неизвестным, обнаружил обломок размером примерно с огромную боксёрскую грушу в минувшие выходные. Он сообщил об этом в офис шерифа и уточнил, что элемент ракеты оставил в земле вмятину глубиной примерно десять сантиметров.

«Похоже, что-то пошло не так, но в SpaceX ничего об этом не сказали», — заявил изданию астрофизик Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра.

Отметим, что это не первый раз, когда обломки ракеты Илона Маска падают куда не нужно. Ранее компания SpaceX потеряла первую ступень ракеты – та рухнула в воду после шести успешных приземлений.