Тысячам людей в Афганистане предлагают работу в обмен на еду

Правительство движения «Талибан» запустило программу по борьбе с голодом в Афганистане, предлагая тысячам людей продовольствие в обмен на рабочую силу.

Такая система внедряется в крупных городах страны, только в столице Кабуле будет трудоустроено 40 тысяч человек, передает Эксперт со ссылкой на euronews.

Афганистан страдает от растущей бедности, засухи, нехватки электричества, экономическая система страны практически развалилась, а впереди суровая зима.

Абдул Рахман Рашед, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, говорит: «У бедности и голода много причин. Первая — это Covid-19, затрагивающий весь мир. Вторая — засуха в Афганистане и регионе. Третья причина — прекращение глобальной помощи Афганистану и замораживание капитала и денег страны международными банками».

Между тем Общество Красного Полумесяца заявило, что оказывает помощь лагерям беженцев на севере Афганистана. В частности, на его попечении 500 семей вынужденных переселенцев. Международный Красный крест предупреждает, что отдельные группы помощи не могут предотвратить гуманитарный кризис, и призывает мировое сообщество работать с Исламским Эмиратом.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии