В Индийском океане появится остров, который будет собирать проплывающий мимо мусор

Мысль о плавучем острове-курорте Recycled Ocean Plastic Resort неподалеку от Кокосовых островов (наружная территория Австралии) принадлежит конструктору Марго Красоевич.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Daily Mail.

Остров будет находиться прямо в Индийском океане, а путешественники смогут прогуливаться по древесным дорожкам, к которым под водой будут прикреплены мешки для сбора мусора. Так проплывающий мусор будет собираться без помощи других.

На острове будет также располагаться гостиница, в которой путешественники смогут остановиться и отдохнуть. Для душа там будет применяться дистиллированная морская вода, на объект её будут качать с использованием солнечной энергии.

Курорт будет засажен манграми (вечнозеленые лиственные деревья). Сам остров планируют достроить и открыть для посещения к 2025 году.

Ранее стало известно, что обломки ступени китайской ракеты CZ-5B утром 9 мая упали в Индийский океан.

Ступень ракеты вывели на орбиту, потому что она отработала свой срок. Около пяти утра по киевскому времени она вошла в атмосферу Земли. Большинство ее обломков сгорело в атмосфере. По данным ТАСС, оставшиеся обломки упали в районе Индийского океана к северу от Мальдивских островов.

Новости партнеров