В Швейцарии женщинам-военнослужащим разрешат носить женское нижнее белье

В апреле в Швейцарии начнется пилотный проект, в рамках которого женщинам-военнослужащим позволят носить женское нижнее белье.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Local.

Издание отмечает, что сейчас всем военнослужащим в Швейцарии дают стандартный набор военной формы — мужское белье получают все, вне зависимости от пола.

Министр обороны Виола Амхерд, долгое время выступавшая за расширение числа женщин в швейцарской армии, приветствовала эти перемены.

Член швейцарского парламента Марианна Биндер, которая настаивала на новых правилах, сказала, что нововведение поможет сделать армию более привлекательной для женщин. По ее словам, тестовая фаза пилотного проекта начнется в апреле.

Издание отмечает, что в Вооруженных силах Швейцарии только 1% военных составляют женщины, тогда как в Швеции — 18%, во Франции —15%, в Германии и Норвегии — 12%.

Представитель управления по вопросам оборонных закупок Кай-Гуннар Зиверт сообщил, что женщины протестируют два набора нижнего белья — короткое белье для лета и длинное для зимы. По его словам, нынешние правила в швейцарской армии относительно военной формы действуют с 1980-х годов.