Китай испытывает двигатель для гиперзвукового самолета

Китай провел испытательный полет нового ракетного двигателя, который может привести в действие будущие китайские гиперзвуковые самолеты и самолеты для ближнего космоса.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Разработанный Лабораторией распыленного горения и движения при Школе аэрокосмической инженерии Университета Цинхуа, в понедельник утром он успешно провел летные испытания, сообщает Global Times со ссылкой на репортаж Центрального телевидения Китая (CCTV).

Запуск двигателя осуществлялся двухступенчатым ракетным ускорителем. После отделения первой ступени вторая ступень вывела двигатель на заданную высоту и скорость.

Воздухозаборник двигателя стал очень эффективно вдыхать воздух, а система подачи топлива начала распылять в камеру сгорания испаренный реактивный бензин.

Затем система зажигания заработала должным образом, камера сгорания перешла в режим сгорания, как и планировалось, двигатель работал стабильно и обеспечивал постоянную тягу, что ознаменовало полный успех испытательного полета, сообщает CCTV.

На видео видно, что ракетный ускоритель второй ступени не отделился от двигателя, а раскрыл парашют для приземления в пустынной местности, чтобы его можно было восстановить.

В докладе говорится, что это достижение еще больше обогатит аэрокосмические возможности Китая и имеет стратегическое значение для двигателей нового типа.

Хуан Чжичэн, старший эксперт по аэрокосмической науке и технике, заявил Global Times, что эксперимент касается гиперзвукового полета двигателя. По словам экспертов, судя по описаниям работы двигателя, это, вероятно, ГПВРД, который является одной из ключевых технологий для достижения гиперзвукового полета.

Ли Сяогуан, эксперт по интеллектуальным беспилотным системам в Университете Циндао, сообщил Global Times, что в отчете видеонаблюдения не раскрываются особенности двигателя, но, судя по отчету, его длина не превышает одного метра, поэтому его тяга будет быть не очень высокой.

«Если это тест масштабной модели, целью которого является проверка теории, это означает, что еще предстоит пройти определенный путь, прежде чем технология созреет и станет реальным продуктом», — сказал Ли. Когда технология станет зрелой, она может найти применение в гиперзвуковых самолетах и ​​самолетах ближнего космоса.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии