В Европе хотят запретить майнинг криптовалюты — что известно

Управляющий ЦБ Швеции призывает запретить добычу криптовалютных активов.

Управляющий ЦБ Швеции и один из ведущих финансовых регуляторов ЕС Эрик Тедин призывает ввести запрет на майнинг криптовалюты. Об этом сообщает Financial Times, передает Эксперт.

Согласно данным регулятора, на сегодняшний день добыча криптовалютных активов требует очень больших вычислительных мощностей и электроэнергии. Это в свою очередь может воспрепятствовать достижению целей в рамках Парижского соглашения по климату. Поэтому Эрик Тедин уверен, что регулирующие органы по всей Европе должны рассмотреть вопрос о запрете майнинга.

При этом он подчеркнул, что не призывает к полному запрету добычи криптоактивов. Запретить он призывает только тот вид майнинга, который работает посредством Proof-of-Work. Proof-of-Work — это самый популярный алгоритм в сфере майнинга, который используется для добычи таких известных криптовалют: Bitcoin, Ethereum, Dogecoin и т. д.

Альтернативный алгоритм майнинга — это Proof-of-Stake. Он базируется на уже имеющейся доле монет у участников. При этом его реализация не требует таких больших затрат электроэнергии, как PoW. Ведь на долю одного только биткоина приходится 0,6% от мирового энергопотребления.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии