Украина намерена сократить выбросы парниковых газов на 65% до 2030 года

Украина намерена сократить выбросы парниковых газов на 65% до 2030 года и достичь климатической нейтральности после 2060 года, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Украина ратифицировала Парижское соглашение одной из первых в Европе. Наши цели до 2030 года — сократить выбросы парниковых газов на 65%. И не позднее 2060 года достичь климатической нейтральности», — сказал Зеленский, выступая на конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго (Великобритания), информирует Эксперт.

Он отметил, что в настоящее время Украина занимает четвертое место среди 45 участников Рамочной конвенции ООН по сокращению выбросов.

По словам Зеленского, Украина поддерживает ряд инициатив климатической конференции, в частности, Декларацию о лесах и землепользовании.

«Для нас важен доступ к надежному и долгосрочному климатическому финансированию, особенно в рамках Зеленого климатического фонда», — сказал глава украинского государства.

COP26 началась в Глазго 31 октября и продлится до 12 ноября. Ожидается, что в ней примут участие представители почти 200 стран.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии