Компания Boeing поделилась захватывающим видео испытаний катапультируемого кресла для экипажа

Аэрокосмический гигант Boeing опубликовал захватывающие кадры, демонстрирующие испытание системы катапультируемого сиденья для новейшего учебно-тренировочного самолета T-7A Red Hawk ВВС США. 

«Посмотрите, как Boeing-SAAB T-7A Red Hawk успешно тестирует катапультное кресло для экипажа Collins Aerospace ACES 5 на скорости 0-500 миль в час. Эти испытания показывают безопасную подготовку пилотов ВВС США», — заявил американский производитель самолетов в своем сообщении в Twitter в понедельник. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

ACES 5 — последнее дополнение к семейству катапультных сидений Advanced Concept от Collins Aerospace.

Новое кресло ACES 5 включает улучшенную защиту головы, шеи, рук и ног, а также катапульту, которая может регулироваться в зависимости от веса пассажира.

Collins Aerospace сообщает, что кресло ACES 5 включает усовершенствованные меры безопасности по сравнению с прежним ACES II, который, как считается, спас более 650 жизней с момента появления в 1978 году.

ACES 5 выбран для новейшего учебно-тренировочного самолета T-7A Red Hawk ВВС США, а также будет установлен на самолетах F-16, F-22, B-1 и A-10.

Новости партнеров