В Южной Корее появилась компания, в которой работают только роботы (ВИДЕО)

Компанию, в которой работают только роботы, показали в Южной Корее.

Логистический центр предназначен лишь для демонстраций, но оснащен реальными «умными» машинами. Робот может поднять и поставить на погрузочную ленту 7 коробок в минуту. 3D-камера помогает ему точно определить, какой товар нужно переместить. А здесь работают два робота: один, стационарный, кладет в ящик нужные коробочки; второй, на батарейках, забирает собранный коллегой товар. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на 24.kz.

Ким Бён Со, инженер: — Одной подзарядки хватает на 4-5 часов. Тесты показывают, что эти роботы могут работать 24 часа в сутки. Если учитывать, что рабочий день составляет 8 часов, значит, они могут работать дольше людей в три раза. Роботы в Корее вовсю работают не только в логистических центрах. Такой сварщик трудится на автомобильном заводе. Разработана тележка, которая следует за человеком. Она предназначена для перевозки небольших предметов, например, лекарств из аптеки в больницу. А этот беспилотный робот-погрузчик оснащен сенсорами, поэтому распознает препятствия на своем пути. Стоит он как квартира в центре Нур-Султана. Но может окупить себя, так как работает бесплатно.

О Ван Ён, сотрудник компании-разработчика: — За одну подзарядку он может работать от 10 до 12 часов. За два часа заряжается на 100 процентов. Конечно, робот медленнее человека, но машина работает 24 часа и может заменить две рабочие смены.

Владислав Цой, корреспондент: — Это рабочее место пока еще обслуживается человеком, но система помогает ему укомплектовать заказ. Вот такой лапши, например, в третью коробку нужно положить две штуки.

Проект по оснащению частных компаний такими роботами поддерживает правительство Кореи. В этом году в министерстве транспорта намерены создать 50 «умных» логистических центров.

Новости партнеров