Вот и мемы пригодились: в США запустили необычное приложение для знакомств

Американская студентка разработала приложение для смартфона, которое поможет влюбиться в чувство юмора другого человека.

Студентка из Америки Видия Мадхаван создала современное приложение для знакомств под названием Schmooze. Как информирует Эксперт, о разработке пишет TechCrunch.

Особенность программы в том, что она поможет найти человека с похожим чувством юмора.

Так, пользователям, которые пользуются этим приложением, предлагают избирать не фотографии партнера, а мемы, которые понравились. Сама Видия Мадхаван убеждена, что именно чувство юмора — лучший способ завести новые дружеские и романтические контакты.

Ранее девушка работала аналитиком в Индии и собиралась в аспирантуру в Калифорнию. Как-то девушке нужен был совет, поэтому она попросила помощи у своих коллег в LinkedIn. Однако ответил ей только один человек. Они начали переписываться шутками. Позже общение перешло во влюбленность. В результате интернет-знакомые поженились.

Так у Видии Мадхаван и возникла идея создать приложение, которое бы помогло влюбиться в шутки другого.

Сейчас приложение находится на стадии бета-тестирования. Летом 2020 года Schmooze впервые предложили испытать двумстам студентам Стэнфорда. С тех пор его загрузили более 10 тысяч американцев.

Все мемы отбирает команда разработчиков — сейчас в базе 5 тысяч изображений. Каждый день в каталог добавляют примерно 200 мемов, а шутки, которые потеряли актуальность (например, посвященные выборам в США) — удаляют.

Новости партнеров