Лавров: Путин готов к переговорам по Украине

Руководство России, в том числе президент РФ Владимир Путин, готово к переговорам по Украине. Об этом на фоне провалов на поле боя и бегства российских оккупантов заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире Первого канала.

«Готовность России, включая ее президента, к переговорам, она остается неизменной. Мы всегда будем готовы выслушать, какие же предложения по снижению напряженности имеют наши западные партнеры…», — сказал Лавров, добавив, что если появятся «реалистичные предложения, содержащие принципы равноправия и уважения интересов друг друга», то Москва изучит возможность переговоров.

Тем временем про желание Кремля сесть за стол переговоров заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал условие для переговоров Владимира Путина с Джо Байденом.

В интервью российским СМИ Песков сказал, что для этого США должны прислушаться к озабоченностям России по гарантиям безопасности и «вернуться к состоянию на декабрь-январь».

«Желание Соединенных Штатов прислушаться к нашим озабоченностям, то есть фактически желание Соединенных Штатов вернуться к состоянию на декабрь-январь и задаться вопросом: то, что предлагают русские, может, не все нас устраивает, но, может быть, стоит все-таки с ними сесть за стол переговоров. Я имею в виду проекты документов, которые были переданы и в Брюссель, и в Вашингтон», – заявил пресс-секретарь российского президента.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии