Кто из экс-чиновников не хочет покидать госдачи в Конча-Заспе

Экс-чиновники угрожают судебными исками при выселении

Экс-чиновники, которых попросили съехать из государственных дач в Конча-Заспе, пытаются сорвать выселение угрозами и отказами. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на НВ.

Так, не хочет съезжать бывший прокурор Киева Юрий Гайсинский, тесть умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса, экс-советник Кучмы и бывший вице-премьер Владимир Семиноженко и еще четверо человек.

Директора дома отдыха Конча-Заспа Александр Гурин говорит, что при досрочном разрыве договора жильцы часто напоследок громко хлопают дверью. Один из последних подобных случаев произошел с бывшим руководителем СБУ в Николаевской области Алексеем Ляхом. Его фамилии не было в списке СНБО, но договор разорвали за долги. Выезжая, жильцы сорвали обои на потолках, сняли кондиционеры и оставили дом в ужасном состоянии.

«Экс-чиновники при выселении ведут себя так, как они вели себя всегда. Ни один из них не признает, что он бывший, и каждый угрожает завалить судебными исками», — поясняет Гурин.

Владимир Зеленский по итогам заседания СНБО 14 мая пообещал аудит госрезиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице, где «со времен Порошенко живет ряд непонятных людей». По словам президента, в конце 2014 года отменили перечень категорий лиц, имеющих право на льготное проживание на госземле. Он добавил, что это легализует пребывания там бывших судей, прокуроров, правоохранителей и таможенников.

Зеленский вспомнил фамилии экс-генпрокурора Святослава Пискуна, министров времен экс-президента Виктора Януковича — Дмитрия Табачника и Раисы Богатыревой и директора департамента корпорации Богдан Александра Ильина.

Напомним, в июле 2020-го Зеленский с семьей также переехал в государственную резиденцию Конча-Заспа после продажи дома в селе Иванковичи Киевской области. В Офисе президента тогда заявили, что это «временно».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии