Украина не боится бить по России — NYT

Кремль и подконтрольные ему СМИ постоянно говорят о «тяжелых последствиях» за атаки по их территории. Однако украинская армия демонстрирует способность и готовность бить по военным объектам в глубоком тылу РФ, пишет The New York Times.

В декабре Украина нанесла уже три удара по российским базам стратегической авиации РФ. Таким образом ВСУ показали, что они все больше готовы и способны вести бой с РФ на более дальнем расстоянии, чем когда-либо. Украинские атаки показывают, что риск эскалации войны в ответ на эти атаки, несмотря на все угрозы Кремля, невелик. Также в издании отмечают, что ВС РФ воюют на пределе своих возможностей, а намеки Москвы на использование ядерного оружия звучат пустыми.

Западные партнеры в течение нескольких месяцев после полномасштабного вторжения РФ выражали обеспокоенность в нападениях на российскую территорию из-за угрозы эскалации. Кремль и подконтрольные ему СМИ неоднократно угрожали ответом за подобные операции.

«РФ указала множество красных линий по поводу дальнейшей эскалации. Несмотря на предупреждения о тяжелых последствиях, реакции нет. Почему? Потому что у россиян просто нет на это возможностей», — заявил полковник в отставке Сергей Грабский.

Несмотря на все это, Украина проводит операции против военных объектов в РФ и в оккупированном Крыму, который Москва считает своим. Украинские официальные лица предпочитают публично не брать на себя ответственность за атаки против РФ, но и не отрицают их. Западные журналисты отмечают, что такие операции несравнимы с ущербом от российского террора, но существенно поднимают боевой дух украинцев.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии