Эксперт назвал единственный ответ, который РФ может дать Украине из-за преследования Медведчука

Ответ России на неправомерное преследование Виктора Медведчука может быть только в том смысле, что в такой обстановке какие-либо встречи и переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским не имеют смысла. Об этом рассказал замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин в интервью изданию «Украина.ру». Киевский суд 13 мая отправил Медведчука под домашний арест, ему вменяют «госизмену» и «посягательство на нарушение обычаев войны». Его также обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу. Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.

Об этом сообщает pnk.tv.

«Они рвутся на встречу, рассказывают про какие-то темы переговоров. А какой смысл переговариваться в такой ситуации? Смысла никакого нет, и об этом надо четко заявить», — подчеркнул эксперт.

Хотя возможно, рассуждает Жарихин, что расчет украинской стороны как раз состоял в том, чтобы президент России Владимир Путин отказался встречаться с Зеленским под предлогом преследования Медведчука, а Украина обвинила российскую сторону в недоговороспособности.

Политолог добавил, что в любом случае Россия на эту встречу не соглашается, отказываясь обсуждать с ними вопрос Донбасса за пределами Минской группы и «нормандского формата».

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Новости партнеров