Дело Дудкина выглядит намного более опасным для власти во главе с Зеленским, чем кажется на первый взгляд

Как известно, история повторяется дважды. Первый раз – как трагедия, а второй раз – как фарс. А что делать, если это с самого начала был фарс?

Об этом пишет Дмитрий Марунич на своей странице в Facebook, сообщает pnk.tv.

Конечно, радует, что Юрия Дудкина выпустили под залог, который собрали соратники Медведчука из ОПЗЖ. Но давайте глянем глубже. Дело Дудкина выглядит намного более опасным для власти во главе с Зеленским, чем кажется на первый взгляд. Смотрите, есть такое понятие, как «сакрализация власти». Проще говоря, когда народ воспринимает правителей как людей выдающихся и наделенных большими достоинствами, отмечает Марунич.

По его словам, вспомним, в Древнем Риме императоров даже обожествляли. И, действительно, правящая элита – это люди, от решений которых зависят жизнь и благополучие сотен тысяч и миллионов сограждан. Они распоряжаются миллиардами из государственного бюджета. Они пишут законы, обязательные для всех. В общем принимают судьбоносные решения. И что же мы увидели? Как вдруг на наших глазах люди, которые правят страной и вершат судьбы, начали репрессии против одного человека, который просто выражал несогласие с политикой власти. Причем громкие обвинения в «государственной измене» оказались обычным фейком, потому что никто так и не предоставил ни одного путного доказательства.

Кстати, насчет первого фарса. Если кто-то помнит, уже была подобная история много лет назад. Во время второго срока Кучмы бравые ребята из Службы безопасности раскрутили так называемое «дело грибников». На публику озвучивали истории про «попытку антиконституционного переворота». А на деле журналисты обнаружили массу нестыковок. Например, выяснилось, что карта с отметками, где заговорщики якобы разместили схроны с оружием, – это просто месторождения грибов. И стройная версия об «антиконституционном заговоре» оказалась фейком, который спецслужбисты придумали, чтобы «срубить» себе новые медали да звездочки на погоны, сообщает социолог.

Плюс если эксперты – это люди, транслирующие глас народа, то власть противопоставила себя как минимум части общества. И тогда получается, что депутаты из ОПЗЖ Медведчука выступили на стороне общества в конфликте между активными гражданами и властью во главе с Зеленским. В общем «зеленые» собственноручно в очередной раз испортили репутацию своей власти. Потому что власть, которая воюет против экспертов, выглядит смешно. А если громкие обвинения оказываются фейком – то смешно вдвойне, — резюмирует Дмитрий Марунич.