Россия планирует аннексию пятой части Украины в середине сентября — Bloomberg

Россия намерена провести фейковые референдумы о присоединении суверенных украинских территорий до 15 сентября, пишет haggin.az со ссылкой на Bloomberg.

По словам источников, российские официальные лица готовятся организовать «голосование» на всех временно оккупированных терииториях Украины. Издание отмечает, что руководит процессом первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко. Источники Bloomberg рассказали, что он регулярно посещает взятые под контроль украинские территории, чтобы «наблюдать за подготовкой».

Если России удастся аннексия всех неподконтрольных Киеву территорий, Украина лишится примерно пятой части своей территории, в том числе наземного сообщения с Крымом и ключевых для украинского экспорта транспортных маршрутов в Черном море.

Накануне глава МИД страны-агрессора Сергей Лавров заявил, что «географические» задачи российского вторжения в Украину изменились, теперь это не только самопровозглашенные ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей Украины, но и «ряд других территорий», включая Запорожскую и Херсонскую область

По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, «сейчас Россия разворачивает ту же схему аннексии, что и в 2014 году, когда она захватила Крым». Кирби отметил, что если ничего не изменится, США ответят «быстро и жестко» посредством введения новых санкций.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии