Кто такой генерал Сычевой, командующий российской группировкой в Украине

Андрей Иванович Сычевой, которого министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу 20 июля впервые назвал командующим группировкой «Запад», согласно открытым данным, до ноября прошлого года командовал 8-й гвардейской общевойсковой армией Южного военного округа.

Звание — генерал-лейтенант, ему 53 года, родился в Краснодарском крае, после училища служил в танковых и мотострелковых частях, после общевойсковой академии служил на должностях от заместителя командира полка до командира дивизии (в том числе знаменитой Таманской). После учебы в академии генштаба был начальником штаба 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа, откуда он переместился в 8-ю гвардейскую армию Южного округа, пишет haggin.az со ссылкой на ВВС.

Далее в открытых данных возникает небольшая пауза (в ноябре прошлого года), а в феврале генерал оказался среди тех, в отношении кого ЕС ввел персональные санкции в связи с вооруженным вторжением в Украину. В отличие от трех других командующих группировками российских оккупантов в Украине, фамилия этого военачальника не встречалась в новостях.

Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, «За отличие в военной службе» I, II и III степени, двумя орденами Мужества, а также медалью «Участник военной операции в Сирии».

Генерал Сычевой — четвертый командующий группировками в Украине, чью фамилию назвало Министерство обороны России. Сначала были рассекречены генералы Александр Лапин и Сергей Суровикин («Центр» и «Юг» соответственно), в этот понедельник — Рустам Мурадов, воевавший в Чечне и возглавлявший российский контингент в Нагорном Карабахе в 2021 году.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии