Первые подробности переговоров Зеленского и Шольца

Германия выделяет Украине 150 млн евро из текущего несвязанного финансового кредита, а также откроет новый несвязанный кредит.

Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил канцлер Германии Олаф Шольц, который находится с визитом в Киеве, информирует Эксперт со ссылкой на Экономические Новости.

«Германия поддерживает Украину много лет словом и делом. Ни одна страна в мире не поддерживала Украину за последние восемь лет так сильно финансово. Таким образом мы сделали украинскую экономику более независимой от иностранного влияния. И я могу вас заверить, что мы будем продолжать эту поддержку. Поэтому я рад, что могу сегодня объявить быструю выплату 150 млн евро из текущего несвязанного финансового кредита, и могу объявить о новом несвязанном кредите. И это, кстати, кроме поддержки Украины со стороны ЕС», — сказал он.

Как сообщалось ранее, 24 января Европейская комиссия объявила о начале новой макрофинансовой помощи Украине в размере 1,2 миллиарда евро. Соответствующая помощь будет разделена на два транша по 600 миллионов евро.

8 февраля после визита в Киев президента Франции Эммануэля Макрона Офис президента Украины заявил, что Франция предоставит Украине 1,2 млрд евро программного финансирования, которое может быть использовано на конкретные проекты развития.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии