Украина готова к контрнаступательной операции в случае эскалации военных действий — генерал ВСУ

Командующий объединенными силами, генерал-лейтенант ВСУ Александр Павлюк заверил, что украинские военные готовы дать отпор в случае эскалации боевых действий со стороны России.

Об этом он сказал в интервью американскому журналисту Нолану Питерсону в рамках «Миссии Восток» Украинского центра безопасности и сотрудничества, сообщает Эксперт со ссылкой на сайт USCC.

«Мы прекрасно понимаем, кто перед нами. Прекрасно понимаем то, как Россия ведет войну. Мы готовы к эскалации, готовы к новому витку боевых действий. Помимо стабилизационной операции, у нас готова оборонительная операция, по возможности проведем и контрнаступательную операцию. Войска к этому готовы», – сказал Павлюк в ответ на вопрос, ожидает ли он возможной эскалации конфликта и готов ли, как командующий, к такому развитию событий.

«Я не считаю представителей ОРДЛО самостоятельной единицей, которая имеет свое мнение. Это обычные марионетки (…). Это все одна цель — максимально снизить потенциал Украины и вынудить сесть за стол переговоров на условиях России», — указал он.

«Воюющая армия и армия, находящаяся на учебе в пункте постоянной дислокации – это две разные вещи. Мы это тоже поняли в 2014 году, когда вступили в войну. Армия смогла вырасти, восстановиться, и уже в течение восьмого года мы достойно отбиваем все попытки агрессора навязать нам свои требования, свое видение», — сказал Александр Павлюк.

Также командующий объединенными силами назвал примеры вооружения, применяемые в войне против Украины, доказывающие присутствие российских оккупационных войск

«Берем то, что мы фиксируем – это новейший беспилотник российского производства Орлан, который постоянно применяется на нашей территории, постоянно нарушает все договоренности, пересекает границы, проводит разведку и корректирует огонь артиллерии противника, которые также проводят российские наемники, не местные. Приезжают специально обученные люди, как на заработки, и работают по нашим войскам», — подчеркнул генерал-лейтенант ВСУ.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии