«Джавелины» и боеприпасы под «калибры НАТО»: Украина получила военную помощь от США (ВИДЕО)

Замминистра обороны Александр Носов выразил благодарность США за предоставленные технические средства, которые значительно усиливают боеспособность ВСУ.

Заместитель Министра обороны Украины Александр Носов, командующая Медицинскими силами Вооруженных Сил Украины бригадный генерал Татьяна Остащенко, начальник Главного управления логистики Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Николай Шевцов, а также атташе по вопросам армии и обороны Посольства США в Украине полковник Бриттани Стюарт встретили самолет с третьей партией от США. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Минобороны.

Заместитель Министра обороны Украины Александр Носов выразил благодарность американской стороне за предоставленные технические средства, которые значительно усиливают способности Вооруженных Сил Украины в вопросах обороны государства в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации.

«Сегодня мы получили очередной борт помощи от США по результатам договоренностей президентов Украины и Соединенных Штатов Владимиром Зеленским и Джо Байденом. Это искренняя, открытая, скорая помощь для наших военных, которые на передовой смогут использовать эти средства медицинского и боевого обеспечения, — отметил Александр Носов.

Полковник Бриттани Стюарт со своей стороны отметила, что США твердо поддерживают Украину и стоят бок о бок в защите ее суверенитета и территориальной целостности в борьбе с российской агрессией.
«Соединенные Штаты Америки помогают Украине в развитии Вооруженных Сил, включая материально-техническую помощь и тренинги от тактического до стратегического уровня. Мы хотим видеть Украину на пути в НАТО, мирной и свободной страной», — добавила атташе по вопросам армии и обороны Посольства США в Украине.

Начальник Главного управления логистики Генерального штаба ВС Украины обратил внимание, что данная военно-техническая помощь включает высокотехнологичную и остродефицитную технику и вооружение, а также необходимые на передовой боеприпасы. По его словам, средства, поступившие в предыдущих грузах уже повышают наши способности контрбатарейной и противотанковой борьбы, а также разведки. «Сегодня к нам прибыла партия противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» с боеприпасами. Также мы получили боеприпасы к этому оружию… Вооружение будет передано на базы и склады, учтено и передано военнослужащим для использования, в том числе для подразделений Операции объединенных сил», — отметил генерал-лейтенант Николай Шевцов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии