В Украине расширят госреестр ветеранов войны: какие льготы им положены

Кабмин расширит перечень ведомостей о защитниках государства, которые будут вноситься в Единый государственный реестр ветеранов войны.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ГУ разведки Минобороны Украины, передает Эксперт.

Соответствующее постановление уже принято правительством Украины. Оно должно нормировать перечень ведомостей о защитниках государства, а также нормализовать процесс обмена информацией между Единым госреестром ветеранов войны (ЕГРВВ) и базами данных других ведомств.

В реестр будут вноситься данные о состоянии или же необходимости обеспечения ветеранов жильем, субсидиями, льготами, нуждами, связанными с психологической реабилитацией, санаторно-курортного лечения и т. д.

Реестр будет наполнен более комплексной информацией. Вскоре мы будем иметь полную картину того, какие потребности в услугах и оказании помощи есть у наших ветеранов. Это все будет в единственном пакете, что существенно улучшит доступ и взаимодействие с другими ведомствами по предоставлению надлежащей социальной защиты ветеранов, членов их семей и семей погибших”, – рассказала министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии