ВСУ провели мощные испытания новейшей бронетехники «Козак 2М1» и «Хорунжий» (ВИДЕО)

ВСУ провели испытания украинской бронетехники от НПО «Практика» – машин «Козак 2М1» и БТР-60 «Хорунжий».

На полигоне учебного центра «Десна» 5 ноября прошли испытания украинской бронетехники от НПО «Практика» – машин «Козак 2М1» и БТР-60 «Хорунжий». Особенность представленных машин – наличие встроенных боевых модулей SARP Dual и SARP KPVT производства турецкой компании Aselsan, сообщает Эксперт со ссылкой на издание «Автоцентр».

Тестирование проводилось по программе оценки точности стрельбы. Экипажи Вооруженных сил Украины и компаний «Практика» и Aselsan выполнили упражнения по практической стрельбе с ходу и с места по движущимся мишеням. В условиях, максимально приближенных к боевым, была проверена как огневая мощность модулей, так и работоспособность приборов наблюдения, в том числе в режиме ночного видения, лазерного дальномера и маркировщика.

Проводилось и корректировка баллистики, исходя из метеорологической информации и типа боеприпасов, осуществлялось дистанционное управление. Кроме того, тактический бронеавтомобиль «Козак 2М1» и БТР-60 «Хорунжий», оснащенные новыми боевыми модулями, опробовали на проходимость по бездорожью. Как отметил генеральный директор «Практики» Олег Высоцкий, принципиальной позицией является не просто приобретение оружия, а совместная работа по организации его производства в Украине.

БТР-60XM «Хорунжий» – это глубокая модернизация БТР-60, выполненная известным отечественным предприятием НПО «Практика», сообщает издание «Автоцентр». От старого БТР-60 у «Хорунжого» мало что осталось. Во-первых, изменилась компоновка. Двигатель перенесли в носовую часть. Во-вторых, установлен новый, более просторный корпус с задней аппарелью десантного отделения. Броня применяется финская. Кроме того, усилена противоменная защита полов. В-третьих, усовершенствован боевой модуль с использованием современных приборов наблюдения и возможности установки дистанционно управляемого оружия.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии