Сколько сегодня получают украинцы в Польше. Развеян популярный миф

Почти 1,5 миллиона граждан Украины работают в Польше. При этом еще примерно 50 тысяч учатся в этой стране. За последние годы Польша стала одной из самых популярных стран для трудовой эмиграции среди украинцев.

О том, как там живут наши соотечествинники, и сколько они там зарабатывают, рассказала в интервью изданию Gazeta.ua уполномоченная по делам иностранцев польского города Валбжих Ирина Рерих. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт Апостроф.

В среднем граждане Украины в Польше получают от 3 до 3,5 тысячи злотых. Это примерно от 20 до 24 тысяч гривен. Такие зарплаты получают при восьмичасовом рабочем дне с понедельника по пятницу. Но чаще всего украинцы работают по сменам. Есть смены утренние, дневные и ночные.

При этом стоит отметить, что такую зарплату получают люди без какого-либо специального образования. Чаще всего, на должностях, связанных с физическим трудом.

Если же речь идет о врачах, например, то они получают существенно больше (от 5 до 8 тысяч злотых, что примерно равно от 33 до 54 тысяч гривен.

Популярный миф

«Если кто-то говорит, что зарабатывает меньше, потому что он украинец – это ложь. Платят всем одинаково. Однако следует понимать, что если ты не знаешь языка, не имеешь специализации и образования – будешь стоять на самом низком уровне. Там и зарплата, соответственно, будет небольшая. Вот, разница только в этом», — подчеркнула Рерих.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии