Представитель ООН заявила о жестоком обращении России с жителями Крыма

Жестокое обращение России с крымчанами продолжается, — заявила глава Миссии ООН по наблюдению за соблюдением прав человека в Украине Матильда Богнер на пресс-конференции ООН. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на турецкое информагентство Anadolu.

▪️«Представитель ООН заявила, что Россия продолжает жестокое обращение с населением Крыма, территории Украины, незаконно аннексированной Москвой в 2014 году.

▪️«Хотя Крыму, оккупированному Российской Федерацией с 2014 года, в последние месяцы уделяется меньше внимания, мы наблюдаем значительное ухудшение ситуации в нем», – заявила глава Миссии ООН  Матильда Богнер 

▪️«Это включает ограничения на осуществление основных свобод, пытки и жестокое обращение, насильственные исчезновения и произвольные аресты, нарушения права на справедливое судебное разбирательство, а также отсутствие ответственности за такие нарушения прав человека», – сказала Богнер.

▪️Она сообщила, что с марта в Крыму к уголовной ответственности за «публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации» привлечены 89 человек, а учителям в Крыму, которые отказались поддержать российскую «спецоперацию», грозят репрессии и санкции.

▪️Она добавила, что крымские татары подвергаются запугиванию и травле, полицейским рейдам и обыскам домов, привлечению к уголовной ответственности по делам о терроризме и экстремизме».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии