«Исторический шаг»: Украина начала выпускать собственные патроны

В Шостке на военном заводе «Импульс» начали выпускать патроны.

В Украине начинается выпуск собственных патронов. Отечественные конструкторы разработали «с нуля» гранату для автоматического и подствольного гранатометов. Патроны выпускают на военном заводе «Импульс» в Шостке Сумской области, их планируют поставлять военным уже через несколько месяцев, говорится в сюжете ТСН. Об этом передает Эксперт со ссылкой на УНИАН.

Гендиректор конструкторского бюро «Вектор» Виталий Жуков называет произошедшее историческим шагом. Посчитал, лишь 12 стран в мире способны самостоятельно производить патроны. Он убеждает, что они лучше советских.

Как рассказал гендиректор «Укроборонпрома» Юрий Гусев, патроны разрабатывали почти два года, а через несколько месяцев они поедут на фронт. Одна из особенностей украинского патрона — во время рикошета или попадания в мягкий снег он все равно взорвется, сработает система самоликвидации.

Ранее посол Украины в Турции Василий Боднар заявлял, что в Украине могут начать собственное производство беспилотников Bayraktar — таких, которые раньше закупили в Турции. Он уточнил, что для этого в Украине может появиться завод. Также есть планы открытия центра развития и ремонта этих беспилотных летальных аппаратов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии