В Украине могут перенести школьные каникулы: названа причина

Повышение тарифов на отопление в Украине больше всего повлияет на жителей небольших городов. В некоторых школах с целью уменьшения потребления тепла даже планируют перенести каникулы, дабы начать отопительный сезон позже.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на UBR.ua.

По словам главы Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко, многие города не смогут избежать подорожания «тепла». Новые тарифы на тепловую энергию КП «Черкассытеплокоммунэнерго» утвердил местный горисполком и повышение составило аж 35% (Гкал – 2 034 грн).

«Для бизнеса и бюджетных учреждений тепло подорожает на 205% и составит 4 316 грн. Для того чтобы уменьшить потребление тепла планируют сместить каникулы для школьников, чтобы начать отопительный сезон в школах позже», – добавил специалист.

Также Попенко рассказал, как могут увеличиться тарифы в разных городах области. По его словам, в Каневе тепло может подорожать на 35%, для остальных потребителей – на 13%.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что основания для повышения тарифов на тепло и горячую воду (решение принимает местная власть) нет, так как тепловики получат газ по цене 7,96 грн за куб. В то же время сами представители городов утверждают: в действующих ценах заложен старый тариф на голубое топливо в размере около 4 грн за куб, поэтому без компенсаций обойтись без подорожания не удастся.

Напомним, в начале сентября Ассоциация городов Украины, которую возглавляет мэр Киева Виталий Кличко, обращалась к президенту, правительству и парламенту с предложениями, как не допустить срыва отопительного сезона. В ассоциации подчеркнули, что для сохранения тарифов на тепло и горячую воду на прежнем уровне и для стабильного прохождения отопительного сезона центральная власть должна предоставить местным общинам справедливую компенсацию.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии