Нельзя ждать «манны небесной»: Главнокомандующий ВСУ предупредил об угрозе полномасштабной агрессии РФ

Вооруженные силы не должны ждать «манны небесной», заявил Валерий Залужный.

Вооруженные силы Украины должны готовиться к возможной полномасштабной агрессии со стороны России. Как сообщает Эксперт со ссылкой на Радио Свобода, об этом предупредил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

По его словам, угроза полномасштабной агрессии со стороны РФ была и будет, потому Вооруженные силы не должны ждать «манны небесной».

«И, к сожалению, должен это заметить, что, видимо, она и будет дальше. Соответственно наша задача как ВСУ — не ждать «манны небесной», мы к этому должны готовиться. И мы для этого все делаем. В том числе со своей стороны проводим комплекс учений, в том числе к этим учениям привлекаем и наших западных партнеров, в том числе и НАТО, а также партнеров по НАТО. Делаем все возможное для того, чтобы у противника, скажем так, было меньше желаний такой сценарий реализовывать», — предупредил Залужный

Говоря о военной угрозе со стороны страны-агрессора, генерал армии заметил: «Я — военный человек, я должен анализировать ситуацию. И такую угрозу я вижу, конечно».

Напомним, ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил о том, что украинские военные могут открывать огонь на обстрел со стороны боевиков и российских гибридных войск на Донбассе.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии