Минобороны Украины разработало новую ракетную программу

В Минобороны рассказали о разработке ракетной программы.

Министерство обороны Украины вместе с Вооруженными силами разработали ракетную программу на 10 лет. Сейчас она находится на утверждении в Совете нацбезопасности и обороны. Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, информирует Эксперт.

«У нас есть свои украинские ПВО. Конечно, они не идеальны, для этого уже разработана и на утверждении в СНБО находится ракетная программа на 10 лет. Она разработана Министерством обороны вместе с Вооруженными силами, предусматривает ориентировочно финансирование на 10 лет — 250 млрд гривень», — сообщил министр обороны.

Также Резников ответил на вопрос о закупке израильских систем противовоздушной обороны «Железный купол». «Мы общаемся со всеми странами, которые имеют современное оборудование. В Израиле, к примеру, система «Железный купол», она защищает города Израиля от медленных ракет, которые летят медленно на маленькое расстояние и сделаны в гаражах соседних территорий, с которыми они воюют. Но это не решение вопроса для защиты наших стратегических объектов, таких как атомная электростанция или аэродром, или что-то другое», — сказал министр.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии