ГП «Антонов» презентовало военно-транспортный самолет Ан-178-100Р (ФОТО)

На предприятии «Антонов» произошла торжественная выкатка самолета Ан-178-100Р.

28 декабря Государственное предприятие «Антонов» продемонстрировало первый военно-транспортный самолет Ан-178-100Р №001, предназначенный для проведения летных сертификационных испытаний. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Минстратегпром.

В мероприятиях по случаю завершения строительства и передачи на испытания самолета приняли участие профильные члены правительства и высшее военное руководство государства. Первый заместитель Министра по стратегическим отраслям промышленности Украины Денис Шарапов поздравил коллектив «Антонова» с завершением очередного этапа создания новейшего самолета Ан-178-100Р и пожелал предприятию вернуться к прежним объемам производства авиатехники.

ГП «Антонов» презентовало военно-транспортный самолет Ан-178-100Р (ФОТО)

«Мы вспоминаем с ветеранами те замечательные времена, когда завод выпускал 120 самолетов в год и выкат был рядовым событием. Хочу пожелать, чтобы в ближайшее время (чем скорее, тем лучше) выкат самолета стал для завода не праздником, а рядовыми буднями. Наше Министерство со своей стороны в этом будет всячески способствовать заводу», – сказал чиновник.

ГП «Антонов» презентовало военно-транспортный самолет Ан-178-100Р (ФОТО)

Как сообщили в ДК «Укроборонпром», в программе создания Ан-178-100Р участвуют более 30 украинских предприятий, освоивших изготовление 177 комплектующих изделий для этого самолета. Производство авиатехники для нужд ВСУ происходит согласно планам. Полностью завершено строительство планера первого из трех заказанных самолетов. С опережением сроков сложен фюзеляж, крыло, хвостовое оперение второго Ан-178-100Р, начата сборка планера этой машины. Ан-178-100Р предназначен для перевозки личного состава, доставки вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии