Стало известно, когда в Киеве начнут отключать батареи

Из-за плохой погоды в столице тепло в домах горожан пока отключать не будут.

Из-за неблагоприятных погодных условий в Киеве, при которых среднесуточная температура ниже +8 градусов, а ночью возможны заморозки до -1 и снег, отключение тепла переносится до выходных. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на КГГА.

Так, из-за того, что в Киеве держится холодная погода по ночам, а днем столбик ртутного термометра в среднем не поднимается выше +8 градусов, в Киевской городской администрации приняли решение отсрочить завершение отопительного сезона.

Кроме того, из-за усиленного карантина, большая часть киевлян будут работать из дома, а значит отключать тепло пока что нельзя.

По прогнозам синоптиков с 10 апреля погода в столице улучшится и с этого числа планируется начать отключение отопления в домах горожан. Также в КГГА напомнили, что любая домовая община может отключиться от отопления, приняв на общедомовом собрании соответствующее решение и направив протокол теплоснабжающей компании.

Что касается социальных объектов, таких как школы, больницы и детские сады, то отключать отопление в них будут только по заявкам руководителей этих учреждений.

Оптимальная среднесуточная температур, которая позволяет начать отключение тепла в домах киевлян, должна быть выше 8+ градусов в течение трех дней.

Новости партнеров