В Британии выставили на продажу Bentley королевы Елизаветы II

Королева использовала автомобиль для поездок по Лондону всего пару лет, поэтому его пробег – чуть больше 4 тыс. км.

Автомобиль Bentley Mulsanne цвета barnato green, на котором с 2013 по 2015 год ездила королева Елизавета II, выставил на продажу салон Bramley Motor Car, расположенный недалеко от Гилфорда в графстве Суррей, передает Эксперт со ссылкой на The Daily Mail.

«Мотор с небольшим пробегом, полным сервисом и одной заботливой владелицей», – так описывают роскошное авто, наездившее всего 2492 мили (4010 км) менеджеры салона. Заявленная цена королевского транспортного средства – 179 тысяч фунтов стерлингов ($248 тыс).

Этот Bentley был выведен из автопарка королевы в 2015 году.

«Королевский Bentley — такой уникальный автомобиль! Он принципиально ничем не отличается от любого другого Mulsanne, но у него фантастическая история, поскольку он принадлежал Ее Величеству, что прекрасно», – отметил менеджер по маркетингу Bramley Джек Морган-Джонс.

Автомобиль длиной 5,5 метра оснащен роскошным салоном из светлой кожи. В нем есть шпонированные столы для пикника, синие мигалки, скрытое освещение и отсутствует номерной знак.

В Англии выставлен на продажу Bentley Елизаветы II почти за четверть миллиона долларов (ФОТО)
В Англии выставлен на продажу Bentley Елизаветы II почти за четверть миллиона долларов (ФОТО)
В Англии выставлен на продажу Bentley Елизаветы II почти за четверть миллиона долларов (ФОТО)
В Англии выставлен на продажу Bentley Елизаветы II почти за четверть миллиона долларов (ФОТО)

Аналогичный Bentley, выведенный из парка Виндзорского замка, был продан тем же дилером в 2019 году немецкому коллекционеру. Эта же машина, не исключают продавцы, также может быть куплена тем, кто собирает раритетный транспорт и ценит не максимальную скорость и тормозную мощность, а прежде всего историю.

«Этот автомобиль станет исключительным дополнением к любой коллекции: крайне редко можно найти автомобиль с таким происхождением и историей, особенно когда речь идет о нашей королеве, правившей дольше всех», – подчеркнул Морган-Джонс.

Елизавета II, которая в годы Второй мировой войны служила водителем санитарного грузовика, знает толк в хороших авто. Только в Букингемском дворце у нее есть три Rolls-Royce, три Daimler и два Bentley.

Покойный супруг королевы, принц Филипп, тоже очень любил скорость и хорошие машины. О нем даже говорили, что в его жилах вместо крови течет бензин.

Отметим, что это – второй за неделю автомобиль, выставленный на продажу после его эксплуатации королевскими особами. Так, с аукциона собираются продать синий внедорожник Range Rover Vogue SE, который принадлежал герцогам Кэмбриджским. Машина 2013 года выпуска с пробегом всего в 38 420 миль (61 831 км), может быть продана за 30 тысяч фунтов, однако ее нынешний владелец рассчитывает выручить больше — из-за интереса публики к королевской семье.

Новости партнеров