Китайские войска у границы с Индией получили новый вездеход

Военное командование Синьцзянского военного командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК), дислоцированное недалеко от границы с Индией, получило новый тип вездехода, построенного для материально-технической поддержки пограничных войск на плато с приближением зимы и возобновлением напряженности на границе между Китаем и Индией.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Подразделение, которое ввело в эксплуатацию новую машину, размещено в гарнизоне на высокогорном заснеженном приграничном районе, где очень холодно, не хватает кислорода и присутствует сложный рельеф, что вызывает трудности с материально-техническим обеспечением, включая транспортировку грузов, сообщило командование в своем официальном WeChat в воскресенье.

После нескольких исследований на месте машина была адаптирована под нужды войск, так как в ней используются гусеницы, сделанные не из металла. Эти гусеницы прочные, не повреждают дорожное покрытие, обладают высокой подвижностью и могут нести тяжелые грузы.

Автомобиль может свободно перемещаться по сложной местности, такой как мелководные реки, пустыни, горы и снежные поля, даже в плохих погодных условиях, и обеспечивать надежную поддержку транспортных средств снабжения войск плато.

«Материально-техническая поддержка очень важна для военных, особенно в местах со сложными природными условиями. Этот специально разработанный вездеход хорошо послужит этой цели и позволит войскам всегда находиться в 100-процентной боевой готовности», — цитирует китайского военного эксперта полуофициальное новостное агентство Global Times в понедельник.

Новый вездеход может преодолевать склоны до 35 градусов и доставлять 1,5 тонны грузов войскам, дислоцированным на высоте более 5000 метров.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии