Мировые автопроизводители стремительно наращивают строительство заводов

Автопроизводители стремительно наращивают строительство заводов в рамках перехода к производству электромобилей.

Мировые автопроизводители и технологические компании наращивают темпы строительства заводов и готовятся к тому, что, по мнению многих, будет стремительным переходом от двигателей внутреннего сгорания к электромобилям. Об этом передает Эксперт со ссылкой на Associated Press.

В понедельник Toyota, Stellantis, Foxconn, Ford и Volvo объявили о запуске строительства заводов по сборке компонентов для электромобилей. На данный момент эти шаги опережают спрос. Но эксперты говорят, что доля электромобилей резко вырастет по мере того, как будет выпускаться все больше аккумуляторно-электрических моделей на фоне борьбы с изменением климата.

По данным LMC Automotive, в настоящее время только около 4,8% из примерно 80 млн новых автомобилей, проданных в мире, работают исключительно на электроэнергии. В консалтинговой фирме Alix Partners говорят, что этот показатель вырастет до 11% к 2025 году и до 24% к 2030 году. Если включить в него подключаемые к электросети газо-электрические гибриды, которые пока могут ездить только на короткие расстояния, эта цифра вырастет до 28%. Одновременно в Alix Partners прогнозируют, что глобальные продажи автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем упадут с нынешних 89% до примерно 39% к 2030 году. Газо-электрические гибриды, которые работают на бензине и электричестве одновременно, вырастут с 7% до 33% к 2030 году.

«Все мы пытаемся понять, как клиенты будут относиться к электромобилям. Мы не знаем наверняка, но должны быть готовы», — сказал главный административный директор Toyota в Северной Америке Крис Рейнольдс. В Toyota сообщили, что планирует построить в США новый завод стоимостью 1,29 млрд долл по производству аккумуляторов для гибридных и полностью электрических транспортных средств. Местоположение не было названо, но компания заявила, что будет привлечено 1750 сотрудников, а производство аккумуляторов начнется в 2025 году.

Stellantis, ранее Fiat Chrysler, и LG Energy Solution заявили, что планируют построить завод по производству аккумуляторов, чтобы к 2030 году можно было получать 40% прибыли от продажи электромобилей в США.

Также в понедельник тайваньская компания Foxconn Technology Group, которая производит смартфоны для Apple и других компаний, заявила, что будет производить электромобили и автобусы для автомобильных брендов в Китае, Северной Америке, Европе и на других рынках. Ford Motor Co. объявила, что превратит завод трансмиссий на северо-западе Англии в завод, который будет производить электрические силовые агрегаты для легковых и грузовых автомобилей, продаваемых по всей Европе.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии