В Украине изменят налоги на авто: сколько нужно будет платить

В 2022 году украинцы будут платить налог за покупку автомобиля стоимостью от 45 тыс. долларов.

В 2022 году украинцам надо будет платить налог за покупку авто, которое стоит более 45 тыс. долларов (около 1,2 млн грн.). Об этом сообщается в Telegram-канале УкрАвтопром, передает Эксперт.

На сегодняшний день новый законопроект уже прошел первое чтение, и вполне возможно, что его примут во втором чтении. Разработкой нововведений занимался Кабмин.

Согласно этому закону, перечень автомобилей, с которых нужно будет платить налог, расширяется. То есть если стоимость транспортного средства превышает 200 минимальных зарплат (около 1,2 млн. грн.), то с этой машины уже необходимо платить налог. 

Сама сумма налога будет составлять 25 тысяч гривен за каждый такой автомобиль. Однако, в случае просрочки уплаты от 60 до 90 дней сумма налога будет увеличиваться на 10% к сумме штрафа. Если не выплатить в этот срок, то размер обязательной выплаты увеличится на 20%.

Кроме этого, транспортное средство может быть взято как залоговое имущество.

Напомним, что сейчас в Украине действует закон, согласно которому владелец транспортного средства стоимостью более 375 минимальных зарплат должен уплатить налог. 

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии