Стало известно, в каких странах самое жестокое наказание за превышение скорости

Нарушение скоростного режима жестоко карается в любой стране, так как быстрая езда часто становится причиной аварии.

Эксперт со ссылкой на Твоя машина расскажет, где самые высокие штрафы за нарушение скоростного режима.

1. Канада

В большей части страны за превышение скорости могут выписать штраф более 1000 долларов, но окончательный размер суммы определяется провинциями. Например, мотоциклиста, ехавшего на скорости 263 км/ч в Альберте, оштрафовали на 12 000 долларов, при этом мотоциклист сохранил лицензию. Автомобилисту в аналогичной ситуации пришлось заплатить 8500 долларов. К слову, максимальный штраф может составить 25 000 долларов.

2. Норвегия и Исландия

Штраф в этих странах составляет 10% от годового дохода. Также предусматривается тюремное заключение минимум на 18 суток или общественные работы и блокировка лицензии на несколько лет.

3. Финляндия, Дания

В этих странах штраф тоже зависит от годового дохода. Так, в 2002 году водитель, заработавший за год 11,5 млн долларов, был оштрафован на 200 000 долларов.

4. Швейцария

Швейцария стала рекордсменом по штрафам за превышение скорости. Например, в 2010 году водителя, которого поймали на скорости 290 км/ч, оштрафовали на сумму 1 млн долларов, которые надо было выплатить в течение 300 дней.

5. Великобритания

Штраф за превышение здесь составляет 175% от недельного дохода, при этом сумма зависит от серьезности нарушения. Таким образом, водителя, ехавшего со скоростью 276 км/ч, оштрафовали на 8000 долларов вместо 4000: сумму удвоили из-за опасной манеры вождения.

6. Соединенные Штаты

В Джорджии, Иллинойсе, Северной Каролине, Неваде и Нью-Гэмпшире любителей скорости могут оштрафовать на сумму до 1000 долларов. При этом в Мичигане, Нью-Джерси и Техасе могут оштрафовать даже год спустя, и тогда к первоначальным 1000 долларов добавятся судебные издержки.

7. Португалия

Особенность местных штрафов в том, что они взимаются на месте. Полицейские имеют мобильные терминалы, так что отказаться из-за отсутствия наличных не получится. При этом если денег нет, то запрещается водить машину.

8. Франция, Италия

Штрафы за превышение могут достигнуть 2100 долларов или же привести к тюремному заключению. Кроме того, правонарушения, совершенные в чужой стране, отражаются на их внутренних лицензиях. Соответствующие соглашения заключены между многими европейскими странами.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии