Volvo запускает новейшую систему поиска угнанных автомобилей

Volvo запускает необычную систему поиска угнанных автомобилей.

Volvo в сотрудничестве с Vodafone Automotive предоставляет своим британским клиентам возможность установить новое устройство слежения. Оно позволит определить местонахождение автомобиля с точностью до 10 метров. Об этом сообщает РБК-Украина Авто со ссылкой на пресс-службу компании, информирует Эксперт.

Большинство угонов автомобилей в Европе происходит с помощью перехвата сигнала систем бесключевого доступа. Новое устройство от Volvo достаточно простое: система распознает небольшую карточку, которую несет водитель. Если этой карты у водителя нет, но автомобиль открыт и заведен, то система немедленно уведомляет сотового оператора о несанкционированном вскрытии авто.

После этого оператор в считанные минуты связывается с местными полицейскими службами и поминутно сообщает местонахождение автомобиля. Системе также под силу определить местонахождение автомобиля с точностью до 10 метров. Новый сервис работает в Великобритании и большей части Европы. Его также можно принудительно отключить, если автомобиль находится вдали от владельца.

Устройство слежения шведский автопроизводитель оценил в 780 долларов. В эту сумму также входит стоимость установки, оплата мобильной связи встроенной SIM-карты и трехлетняя подписка на услугу.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии