Для армии США разработают новую боевую машину на замену M2A2 Bradley

L3Harris Technologies и дочерняя компания немецкой интегрированной технологической группы Rheinmetall, компания American Rheinmetall Vehicles, подписали соглашение о совместной разработке новой необязательной пилотируемой боевой машины (OMFV) для армии США, которая заменит боевую машину пехоты Bradley.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defenseworld.

Компания American Rheinmetall Vehicles, генеральный подрядчик, выбрала L3Harris для обеспечения систем управления транспортными средствами, обеспечения кибербезопасности и модульного подхода к открытым системам (MOSA) для Lynx. MOSA от L3Harris может обеспечить кроссплатформенную и междоменную унификацию частей и подсистем, чтобы обеспечить простое и доступное обновление.

Подход к проектированию основан на повторном использовании технологий и уроков из семейства программ L3Harris и взаимодействий вокруг модульной открытой авиации и наземных операций армии.

OMFV считается заменой стареющей боевой машины Bradley. OMFV по-прежнему находится на пути к развертыванию как действующих, так и бронетанковых бригад Национальной гвардии боевых групп, начиная с 2028 финансового года. Около 4,6 миллиарда долларов в настоящее время инвестировано в программу 2020-2026 финансового года.

Армия США стремится получить OMFV с хорошей живучестью, мобильностью, ростом, летальностью, массой, логистикой, транспортабельностью, укомплектованностью и тренировочными характеристиками. Командование ищет возможность разместить два OMFV в одном самолете C-17.

Новости партнеров