За какое нарушение ПДД могут забрать машину: пояснение юриста

Машину конфискуют, если владелец долгое время не оплачивает штрафы.

В Украине Государственная исполнительная служба имеет полное законное право конфисковать автомобиль у злостных нарушителей скоростного режима, которые длительный период времени не платят штрафы за нарушения ПДД. Это подтвердил юрист Богдан Глядык в эфире телеканала Украина24, передает Эксперт.

Он рассказал, что исполнительная служба получила право инициировать и проводить совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел конфискацию за долги  авто у таких правонарушителей.

Сейчас в Украине нарушения скоростного режима во многих населенных пунктах и между ними фиксируют специальные камеры. Это не только снижает риски коррупции, но и уменьшает количество ДТП. При этом система работает автоматически — фиксирует нарушение и отправляет уведомление об начислении штрафа. 

Но теперь кроме автоматического начисления штрафа, у нарушителей могут забрать и авто. При этом по словам юриста, процедура конфискации имущества у должников — это не нововведение.

«Сегодня в Украине действует механизм, позволяющий взимать задолженности с должников, в частности, накладывать арест на их имущество, в том числе и транспортные средства. Это можно делать, как и за неуплату коммунальных услуг, долги перед банком, долги по судебным решениям», — рассказал он.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии