Автолюбители сделали из старого ЗАЗ-968 настоящий гоночный автомобиль (ФОТО)

Мастерам удалось переделать старый «ушастый» Запорожец в раллийный спорткар

Энтузиасты из Днепра превратили старый «ушастый» Запорожец в раллийный спорткар. В процессе переделки заднемоторный автомобиль лишился практически всех родных деталей, сохранив лишь отдельные части кузова. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на выпуск «ДжеДАИ».

Чтобы ЗАЗ-968 стал достойным конкурентом других гоночных автомобилей, его сделали легче и мощнее. Для снижения веса из салона выбросили все лишние, включая задний диван. Передние сиденья заменили спортивными «ковшами» с четырехточечными ремнями безопасности. Установили стальной каркас безопасности и необходимые для гонок приборы и датчики.

Автолюбители сделали из старого ЗАЗ-968 настоящий гоночный автомобиль (ФОТО)

После доработки заводской мотор ЗАЗ-968 выдает 60 л.с. Это позволяет стартовать с места словно ракета и развивать максимальную скорость в 140 км/ч.

Автолюбители сделали из старого ЗАЗ-968 настоящий гоночный автомобиль (ФОТО)

У раллийного Запорожца облегченные поршни и маховик, расточенные выпускные и впускные каналы в головке, новые Т-образные клапаны с большей пропускной способностью и титановые «тарелки» пружин клапанов. Все это для облегчения веса. С той же целью были заменены отдельные части кузова. Например, установили облегченный капот. Также у гоночного ЗАЗа улучшенная передняя оптика, усиленная ходовая часть, способная выдерживать настоящее бездорожье, и широкие шины.

Новости партнеров