ТОП-6 компактных кроссоверов для города. ФОТО

Эксперты составили список самых комфортных кроссоверов для города

Городские компактные кроссоверы, или SUV В-класса — это один из самых быстрорастущих автомобильных сегментов. По данным AUTO-Consulting, новые внедорожники и кроссоверы класса B SUV занимают на украинском автомобильном рынке второе место после C SUV, пишет Эксперт. Их доля в общем объеме продаж SUV составляет 14%. Но по итогам первого квартала, реализация автомобилей данного класса выросла на 100%. На фоне общего падения рынка — это очень неплохой показатель.

Первое место занимает премиальный кроссовер DS 3 Crossback, который предлагают в Украине по цене автомобилей средней ценовой категории. Это — отличный кроссовер для горожанина, позволяющий особо не беспокоиться о качестве дорог. Но самое главное, что он незаурядный. Для тех, кто не хочет быть как все — это находка. А зная уровень качества автомобилей Группы PSA можно предположить, что этот кроссовер не разочарует и своей надежностью. А его более, чем разумная цена в Украине, можно сказать — пригласительная. Чтобы дать покупателям возможность по достоинству оценить относительно молодую премиальную марку DS.

ТОП-7 компактных кроссоверов для города. ФОТО

Второе место занимает Ford Puma. Автомобиль, который согреет сердца тех, кто любит драйвовую езду. Но Ford Puma может похвастать не только драйвом. Этот новый компактный кроссовер В-класса претендует на звание лучшего в своем сегменте сразу по нескольким параметрам. В Ford называют инновационность, экономичность, экологичность и вместительность. Ну и, конечно, — управляемость и драйвовость.

ТОП-7 компактных кроссоверов для города. ФОТО

Третье место занимает Ford EcoSport. Он не заманивает дизайном суперкара или брутального внедорожника. Но EcoSport и не претендует на такие звания. Зато — тут все продумано, практично и соответствует разумной цене. Это кроссовер для тех, кто не хочет переплачивать за ненужные опции, лишние объемы и избыточные характеристики, которыми вы никогда не воспользуетесь. Вы получаете приятный в управлении автомобиль, где есть все необходимое. Он хорош и для ежедневных поездок по городу, и для вылазок на природу, и для путешествий. Тем более, что даже на паршивых загородных дорогах, в салоне не шумно. Для молодых семей и начинающих водителей Ford EcoSport — удобная и понятная машина. К тому же, достаточно экономичная.

ТОП-7 компактных кроссоверов для города. ФОТО

Четвертое место занимает Volkswagen T-Cross. Это (пока) самый маленький кроссовер в модельном ряду немецкой марки, только появился в Украине. Volkswagen T-Cross дает все, чего от него ожидаешь. И даже чуть больше. Ведь это — Volkswagen, который давно вывел свою собственную немецкую формулу практичности. И она оказалась по душе автомобилистам всего мира. Именно поэтому, все модели VW котируются на вторичном рынке и хорошо держат цену.

ТОП-7 компактных кроссоверов для города. ФОТО

Пятое место — Opel Crossland X. Opel позиционирует Crossland X, как более практичную альтернативу Mokka X. Но это также и более экономичный выбор, поскольку Crossland X на старте дешевле, и является одним из самых практичных автомобилей в своем классе. И в него постарались вложить лучшее и от французов, и от немцев. Таким образом, любители MPV, которые уже давно собирались приобрести модный городской кроссовер, но ждали разумной цены, получили хороший шанс в лице Crossland X. Эта модель — золотая середина между кроссовером и вместительным минивэном.

ТОП-7 компактных кроссоверов для города. ФОТО

Шестое место — Citroen C3 Aircross. Комфортная езда, удобные городские размеры, практичность и незаурядная внешность. Что еще нужно от машины за достаточно разумные деньги. Не говоря уже о том, что Citroen C3 Aircross, даже для тех, кто не выезжает за пределы мегаполиса, делает ежедневную городскую езду ярче и приятнее. И эту модель уже тоже обновили. Новое поколение приедет в Украину в августе. Самое время приобрести нынешнюю генерацию Citroen C3 Aircross по разумной (акционной) цене. Если, конечно, вы поймаете такую возможность.

ТОП-7 компактных кроссоверов для города. ФОТО