Курьез: в Италии госслужащий 15 лет прогуливал работу и получал зарплату

Мужчине в прокуратуре дали почетный титул — “Король отсутствующих”

В Калабрии, Италия, пожарный больницы ни разу не пришел на работу, но регулярно получал зарплату. За 15 лет прогулов ему заплатили 648000 долларов. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Ansa.

Итальянская прокуратура сообщила, что 66-летнего Сальватора Скумаче приняли на работу пожарным в Катандзаро еще в 2005 году, но с того момента он появился в больнице всего 1 раз — когда подписывал документы в отделе кадров.

Его начальник вынуждено выгораживал мошенника из-за постоянных угроз в сторону семьи. Менеджер больницы так и не решился подать дисциплинарный протокол, а позже ушел на пенсию. Последующее руководство просто не знало о существовании Скумаче, поэтому мужчина полтора десятилетия спокойно получал зарплату за свою “работу”.

Теперь “королю отсутствующих”, как его прозвали в прокуратуре, выдвинули обвинения в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и вымогательстве при отягощающих обстоятельствах.

Саму аферу удалось обнаружить после длительного полицейского расследования прогулов и мошенничества в госсекторе Италии под кодовым названием “Неполный рабочий день”. Они уволили еще 57 сотрудников больницы за неявку на рабочем месте, а еще шестеро проходят по делу как соучастники “короля отсутствующих”.

Новости партнеров