Агентство FAA оштрафует пассажирку на $32000 за то, что она бросала мусор в бортпроводника и украла печенье другого пассажира

Инцидент, повлекший за собой самый крупный штраф в последней серии гражданских наказаний Федерального управления гражданской авиации, похоже, начался из-за ремня безопасности.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Businessinsider.

FAA утверждает, что во время полета в Сан-Франциско из Остина, штат Техас, в мае прошлого года пассажирка Horizon Air отказалась следовать инструкциям членов экипажа пристегнуться, а затем начала бить и кричать на своего сына и мужа.

Когда команда попыталась вмешаться, она начала бросать в них мусор и «отобрала печенье у соседнего пассажира», утверждает агентство.

Теперь ей грозит штраф в размере 32000 долларов, и у нее есть 30 дней на то, чтобы отреагировать на обвинения после уведомления агентства о решении.

Инцидент с пассажиркой Horizon Air был одним из десяти случаев предполагаемого физического нападения на борту американского самолета, о которых Федеральное управление гражданской авиации объявило в среду, что в совокупности представляет собой гражданско-правовые штрафы на общую сумму 225 287 долларов.

На пассажира Delta был наложен штраф в размере 20 000 долларов за еще один предполагаемый инцидент с нарушением безопасности, который перерос в физическое насилие в отношении бортпроводника.

Половина дел связана с нарушением правил FAA по ношению защитных масок.

Вмешательство в работу экипажа самолета является нарушением федерального закона в США, равно как и физическое нападение или угроза для экипажа самолета или кого-либо еще на борту самолета. Наказания могут включать штрафы и тюремное заключение, если лицо будет признано виновным.

В FAA было зарегистрировано более 5000 сообщений о нарушениях дисциплины пассажирами, но только по 227 делам были возбуждены дела, а это означает, что большинство правонарушителей не привлекаются к уголовной ответственности.

Более 100 сообщений о нарушении общественного порядка в этом году были связаны с физическим насилием, а общая сумма штрафов на 2021 год составила более 1,2 миллиона долларов с учетом этого последнего решения.

FAA может налагать только гражданские наказания, но ранее агентство заявляло, что передало 37 «самых вопиющих» дел в Федеральное бюро расследований для уголовного разбирательства.

Стюардессы ранее сообщали о том, что в этом году пассажиры били, лапали, плевались и оскорбляли их.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии