Историки обнаружили репортаж о Голодоморе в американской газете (ФОТО)

Трагедия смерти миллионов украинцев от Голодомора 1932-1933 годов активно обсуждалась на Западе и о ней даже писалось в американской прессе.

Фото одного из таких репортажей обнародовали на странице сообщества History Ukraine в Twitter. Авторы отметили, что это – газета Chicago American за 1935 год. Об этом сообщает Эксперт.

Материалы о геноциде, который организовала советская власть, были подкреплены жуткими фото голодных людей и жертв страшного преступления.

Заголовки статей на полосе имеют следующее содержание: «Голод, отчаяние, смерть в Украине. Агония», «Советские голодающие рассказывают собственные истории. Вынуждены есть собак», «Жертвы трагедии в Украине».

Историки обнаружили репортаж о Голодоморе в американской газете (ФОТО)

Страшные доказательства одного из самых кровавых преступлений сталинского режима глубоко поразили пользователей микроблога, и они выразили свои переживания в комментариях под сообщением.

Историки обнаружили репортаж о Голодоморе в американской газете (ФОТО)

«Ужасное преступление против человечества»,  «И на Кавказе, и в Казахстане даже морили голодом именно украинцев. Мокши сотнями лет истребляют все вокруг себя», – возмутились читатели.

В результате Голодомора 1932-1933 годов в Украине погибли по меньшей мере 3,9 млн человек.

По мнению большинства историков, причиной голода 1932-33 годов стала принудительная и репрессивная для украинских селян политика хлебозаготовки, осуществляемая коммунистической властью.

Новости партнеров