Украина наращивает экспорт товаров

Украина наращивает экспорт продуктов в Китай.

Глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая во время заседания Совета по вопросам внешнеэкономической деятельности при Торгово-промышленной палате Украины сообщила, что за январь-октябрь текущего года экспорт товаров украинского производства в Китай вырос на 20% и достиг 12% в общем объеме украинского экспорта, передает пресс-служба ведомства. Об этом информирует Эксперт.

Магалецкая сказала, что наибольший рост экспорта наблюдается по мясу и другим съедобным субпродуктам – 164%, рост экспорта по зерну достиг 46%, а по овощам – 25%. По словам главы Госпродпотребслужбы, Китай сегодня является лидером по количеству позиций по открытию рынков для украинских предпринимателей.

Украина наращивает экспорт товаров

В ближайшей перспективе планируется запуск экспорта свежей голубики в Китай. Сообщается, что проведение осмотра условий производства ягоды будет осуществляться в дистанционном онлайн-формате. Также ожидается согласование документов по открытию рынков гороха и мяса птицы, сообщила Владислава Магалецкая.

Напомним, за 11 месяцев текущего года украинский экспорт агропродовольственной продукции составил 24,4 млрд долл, что на 2,2 млрд долл больше по сравнению с 2020 годом. В 2020 году Украина экспортила агропродовольственной продукцкии на сумму в 22,2 млрд долл.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии