Украинцам рассказали, как получить субсидию, если есть долг за квартиру

Многие украинцы из-за повышения стоимости коммунальных услуг стали оформлять субсидии — тем не менее, есть среди них и такие, которые имеют задолженность по ЖКХ, но не имеют финансов для оплаты счетов и за помощью к государству они не обращаются.

О том, могут ли получать субсидию жильцы, у которых есть долги по ЖКХ, в интервью «Фактам» сообщила глава Минсоцполитики Марина Лазебная. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайт Апостроф.

Она подчеркнула: даже если у человека накопился долг, а он не знает, как выйти из ситуации, выход все равно есть. Он существует в виде трех вариантов:

уплатить долг и обратиться за субсидией;
когда денег нет на уплату задолженности сразу, то необходимо заключить с поставщиком услуг договор о реструктуризации и предоставить его при обращении за субсидией. При наличии договора о реструктуризации задолженности назначается субсидия;

В случаях, когда человек считает, что задолженность возникла неправомерно, он может обратиться в суд с соответствующим иском. Тогда при обращении за субсидией он должен предоставить копию определения об открытии производства по делу, и субсидию назначат, если человек соответствует другим критериям для получения субсидии.
Таким образом, люди, имея на руках долги по оплате ЖКХ, имеют право на поддержку от государства.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии